县民政局:清清爽爽过“双节”

作者:梁露来源:民政局 发布时间:2019年09月11日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

中秋、国庆来临之际,为持续巩固落实中央八项规定精神成果,县民政局多措并举,绷紧领导干部纪律弦,营造风清气正的节日氛围,确保清清爽爽过“双节”。

学习再加强。该局结合本月工作例会,开展“学党章、知党规、严党纪”专题会议,通过观看《正风肃纪一刻也不能停歇》、《蜕变的灵魂》等教育片,开展纪律知识测试,学习县纪委、监委印发各类典型案例通报等方式,不断强化干部廉洁自律意识。

纪律再重申。组织干部学习“十个严禁”,重申有关纪律,明确要求全体干部特别是领导干部绷紧节俭过节、廉洁过节这根弦,要带头贯彻执行中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,要厉行勤俭节约,严禁收受节礼。

监督再强化。该局成立“双节”期间纪律工作督查组,对局机关及中心敬老院进行明察暗访,杜绝公款吃喝、公车私用、公款旅游,严禁借节日之机巧立名目乱发钱物,一经发现,情节严重者移交县纪委。同时,设立举报电话、举报邮箱,接受群众监督。


[责任编辑:李盛浩]