县人社局:赠送廉政书籍 传递清廉能量

作者:陈紫菱来源:县人社局 发布时间:2019年09月10日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为进一步加强干部党性修养和廉政教育,近日,县人社局向机关党员干部、公职人员集中赠送《公职人员廉政教育手册》、《新时代党性教育读本》、《形式主义官僚主义典型案例剖析》等廉政书籍60余册。

“这些教育读本,是学习廉政知识、接受廉政教育的宝贵精神食量,传递了清廉能量,有助于我们加强廉洁自律,提升品德修养。”该局机关党员干部冉苒说道。

据了解,《公职人员廉政教育手册》从政治纪律和政治规矩、廉洁从政从业、依法履职等五个方面,梳理了干部、公职人员廉洁从政从业过程中可能遇到的140多个问题和风险点,是公职人员自重、自省、自警、自励的必备案头书。《新时代党性教育读本》采用“主题阐释+典型案例”的方式,聚焦党性教育的重点因素、重要环节和关键问题,为党员干部提升党性修养指明了路径。《形式主义官僚主义典型案例剖析》精选30多个发生在党员干部群众身边的典型案例,深入剖析问题,并有针对性地提出了预防和处理对策,是广大党员干部勤政廉政教育的生动教材。

该局要求全体党员干部和公职人员务必要认真学习,提高自身党风廉政建设的自觉性和廉洁从业从政能力,强化自我约束,提升作风建设,打造一支干净廉洁的人社干部队伍。

[责任编辑:李盛浩]