卡子镇开展“三比一提升”行动 助力脱贫攻坚

作者:杨远胜来源:卡子镇 发布时间:2019年09月09日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

脱贫攻坚已经到了最关键的冲刺阶段,为确保圆满顺利完成脱贫摘帽任务。9月6日,卡子镇迅速部署“三比一提升”行动,力争尽锐出战,决战决胜。

会议强调,全体干部要按照“到户工作做精准,脱贫攻坚上水平”的工作思路,保持清醒头脑,撸起袖子、扑下身子,聚焦“两不愁、三保障”,带领群众齐心协力冲刺“最后一公里”。一是责任落实。要求各工作队及各级帮扶责任人,进一步提高思想认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,全力以赴补齐短板弱项;坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,对标任务、夯实责任,持续以超常的举措抓好各项工作落实。二是尽锐出战。全镇上下要进一步提高政治站位,一要提振精神、决战决胜;二要尽锐出战、领导带头;三要走村入户、确保质量;四要对标对表、查漏补缺;五要严肃纪律、强化作风,齐心协力抓落实。三是精准举措。要求各工作队进一步细化工作措施,以“三单三会制”为基础,深入开展“问题大整改、数据大精准、帮扶大提升、面貌大改善、成效大宣讲”五大活动,对照“一达标、两不愁、三保障"标准对全村农户进行户户排查,建立排查清单,抓好“两房”建设、问题整改、驻村帮扶、健康扶贫、“两业”配置、资金使用、宣传引导、组织运行、风险防控、工作作风及长效机制建立等工作,实现户户“清零”的目标,确保顺利完成脱贫摘帽任务。四是提升脱贫质量。严格按照“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任”要求,对已脱贫户继续加大帮扶力度,落实扶贫政策,巩固脱贫成效;开展常态化监测,逐户综合研判,制定产业就业、兜底保障等帮扶措施,提升脱贫质量。

“三比一提升”行动是贯彻落实习近平总书记关于扶贫论述的重要举措,是检验干部攻坚克难、能打胜仗的重要抓手。 要求全体党员干部以只争朝夕的精神投身脱贫攻坚战,确保高质量完成脱贫摘帽任务。

[责任编辑:李盛浩]