城关镇:大力支持创业,实现企业带动贫困户稳定增收

作者:胡娟来源:城关镇 发布时间:2019年09月09日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

随着“大众创业、万众创新”理念不断深入人心,白河县城关镇群力村村民吴远新成了“草根创业”的新代表。白河县远大种养殖合作社成立于2018年,该合作社实现了当年组建、当年投产、当年入规。项目建设过程中,可带动贫困人口84人,每人每年可增收1150元。建成后,预计将吸纳本镇100多个劳动力,实现贫困群众在家门口参与务工就业,有力带动本村群众脱贫致富。

像这样的合作社、企业在城关镇还有很多,城关镇党委、政府积极为这样的创业者营造良好投资环境,积极争取各项优惠补贴政策,实现创业成功一批,企业效益增收一批,带动贫困户脱贫一批。利用入户走访时机,加大对贫困户的宣传力度,使其了解各合作社、企业用工信息,做到信息高效畅通。加强与合作社、企业对接,使其加大对贫困户的用工使用力度,保障困难户能够充分就业,真正达到一人就业、稳定脱贫的目标。


[责任编辑:李盛浩]