白河县召开安全生产工作会议

作者:周娟娟来源:应急管理局 发布时间:2019年09月06日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

9月5日,白河县召开了安全生产工作会议,就下一步安全生产工作作了安排部署。县委常委、常务副县长梁鸿主持会议并讲话,县委常委、政法委书记余盛武,县公安局政委戴建秦出席会议。

梁鸿在会上指出,当下正值决战决胜脱贫攻坚和8.3灾后恢复重建工作的关键时期,脱贫攻坚工作和灾后重建工作任务重,时间紧,各镇、各部门很忙很辛苦,但是,时间越紧安全生产更要抓紧抓牢,工作再忙安全意识不能滑坡松弦。

梁鸿要求,一要讲政治,明大势,时刻警醒,自我加压,毫不松懈地抓好安全生产工作。各镇、各部门要站在讲政治、顾大局、保安全、促发展的高度,牢固树立安全生产红线意识,坚决克服麻痹大意思想,进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,加强组织领导,强化工作措施,细化实化责任,切实加强隐患排查治理力度,最大限度防范事故风险,坚决杜绝重特大安全生产事故发生,为脱贫攻坚、灾后重建、70周年大庆营造安全稳定的社会环境。 二要抓全面,盯重点,明责尽责,狠抓落实,确保岁末年初安全生产形势持续稳定。一是要明责、履责、尽责,严格落实“党政同责、一岗双责”的监管责任,落实企业安全生产主体责任,强化统筹协调形成监管合力。二是要严防、严管、严办,突出抓好工作重点难点,强化隐患排查整治,严格依法执法检查,切实抓紧抓好校园安全。三是要常抓、常讲、常备,健全完善防灾减灾和应急管理体系,强化预测、预报、预警、应急演练;强化宣传教育,提高思想自觉;强化值班值守,严格执行带班值班制度和事故信息报告制度,畅通信息报送,发现重要情况及时妥善处理。


[责任编辑:李盛浩]