冯玲同志深入焦赞村开展入户走访工作

作者:王芳来源:本站原创 发布时间:2019年09月04日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

连日来,副县长冯玲多次深入宋家镇焦赞村遍访群众、调研指导脱贫攻坚工作。

在听取镇村近期脱贫攻坚工作开展情况后,冯玲强调,镇村和各帮扶部门要严控时间节点,全面排查问题,进一步补齐弱项短板,做好脱贫退出验收前的各项工作。帮扶干部要集中精力扎实做好入户帮扶,提高群众知晓率和满意度,为实现户脱贫、村退出、县摘帽目标打好基础。

在入户走访过程中,冯玲实地查看了供电、饮水、交通等设施建设,她要求进一步加快在建项目建设进度,保证工程质量,切实为群众提供优质便捷服务。特别是在促进产业发展方面,镇村要拓宽思路、创新举措,因地制宜搞好产业发展,促推群众持续性增收,严防贫困户返贫现象发生。每到一户,她都仔细了解查看群众生活生产境况,耐心倾听群众诉求,向群众讲解脱贫攻坚政策知识,就地联系、协调解决群众反映的部分问题。针对入户走访中发现的重点问题,冯玲召集镇村组干部、第一书记、驻村工作队成员进行集中分析研判,并及时总结出脱贫攻坚阶段性工作推进情况,将重点工作明确责任人和办理时限,确保群众关心的热点、难点问题第一时间得到解决和回应。

[责任编辑:李盛浩]