我县召开相对集中行政许可权改革工作推进会议

作者:郭佳林来源:县行政审批局 发布时间:2019年09月03日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

9月3日,我县召开相对集中行政许可权改革工作推进会议。县委副书记王日新主持会议,县委常委、常务副县长梁鸿出席会议并讲话,人大副主任周立山、政协副主席汪功祥出席会议。

梁鸿要求,一要提高站位,充分认识推进改革的重要性,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,聚焦企业和群众办事的痛点和堵点,勇于探索创新,大力支持和积极配合改革,把这一重大改革举措落实落细,让改革更好地促进发展,造福人民群众。二要把握重点,扎实做好改革重点工作,从明确改革目标、推进行政审批服务事项集中办理、做好事项划转准备工作、强化审批业务衔接、加强事中事后监管等几个方面提出了具体要求。三要强化保障,确保改革工作顺利进行,要求各级各部门把推进改革作为事关全局的一项重要任务,强化保障,主动作为,切实把这项改革抓实抓好、抓出成效。

王日新强调,各镇、各部门要提高思想认识,迅速贯彻会议精神,紧跟改革步伐,落实各项工作任务,强化部门联动,形成改革合力。全面把握行政许可权改革工作总要求,明确工作标准,坚持把便民利企作为审批工作的立足点,向企业和群众提供一流的政务服务,真正让群人民众有更多获得感,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

会上,行政审批服务局主要负责人通报了新政务服务中心运行筹备工作情况,市场监督管理局、住建局、不动产登记局就行政审批事项、人员进驻政务大厅及加强事中事后监管等工作作了表态发言。县委有关部门、县政府工作部门主要负责人,有关人民团体、部分中省驻县单位负责人,各镇分管负责同志共计60余人参加会议。


[责任编辑:李盛浩]