县长李全成深入黑龙村农户院落开展“五大活动”

作者:毛先锋来源:本站原创 发布时间:2019年08月28日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

8月27日,县长李全成深入构朳镇黑龙村走访贫困户,并召开院落会议。

走访过程中,李全成与贫困群众亲切交谈,询问贫困群众对“两不愁三保障”政策的知晓情况,了解贫困群众脱贫产业发展、子女教育、安全住房、安全饮水、基本医疗、基本养老、兜底脱贫保障等情况,围绕“问题大整改、数据大精准、帮扶大提升、面貌大改善、成效大宣讲”活动,听取群众心声,宣讲惠民政策,提振脱贫信心。

李全成说,上世纪70年代,白河群众俢“石坎坎”,实现了端“金碗碗”,是脱贫致富的典型。脱贫攻坚是党中央提出的,也是习总书记非常关切的,白河要实现“户脱贫、村退出、县摘帽”目标,需要广大群众支持,需要贫困群众苦干,需要帮扶干部苦帮,需要帮扶单位苦抓。贫困群众要坚定信心,撸起袖子加油干,摒弃“靠着墙根晒太阳,等着别人送小康”思想,自立自强,主动搭上小康班车。广大群众要围绕“诚、孝、勤、俭、和”新民风建设,做到爱己、爱人、爱家、爱国,严守诚信,孝老爱亲,勤俭持家,邻里和睦,坚决遏制赌博、兴办酒席、等靠要闹、蛮横霸道等不良社会风气,要抵制称霸一方、干扰基层选举等黑恶势力,共同努力,铲除社会毒瘤。同时,要结合国家实施乡村振兴战略的有力契机,大力开展农村人居环境整治,搞好环境卫生,共建美丽家园。

[责任编辑:李盛浩]