政法委:全力发起“百日冲刺”

作者:张忠新来源:政法委 发布时间:2019年08月19日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

8月15日,县委政法委召开专题会议,认真学习传达县委十五届七次全会精神,安排部署脱贫攻坚“百日冲刺”有关工作。

会上组织全体干部认真学习了县委常委、副县长黄治俊在县委十五届七次全会上关于扶贫攻坚工作的安排部署。会议就脱贫攻坚“百日冲刺”有关工作做出具体安排。一是要认真开展好帮扶工作回头望,从制定的帮扶措施入手,对标帮扶效果,反思帮扶过程,全面深入开展自审自查,看帮扶是否按计划推进,所有计划事项是否落到实处、帮出了效果。二是提前做好帮扶收入“秋后算账”,认真检验帮扶户能否按期脱贫,统一制定贫困户家庭收入情况调查表,在家庭经营收入、工资性收入、财产性收入、转移性收入等几个方面,帮助贫困户理清转移性收入项目和标准,知晓支付和到账时间,掌握政策依据和标准,在诸多转移性收入项目中做到心中有数,把党的阳光政策阳光执行。三是扶贫扶智扶民风,切实增强群众认同感、满意度,加大帮扶对象遍访频率和力度,在力所能及解决具体事项的基础上,认真解决好贫困户子女就学问题,全面解决好大学新生的就学困难,引导群众开展好周边环境整治,宣传新民风建设,宣讲平安建设创优工作和扫黑除恶专项斗争。

会后第二天,全体干部进村入户,认真落实会议精神。

[责任编辑:李盛浩]