中厂镇:爱心企业捐资助学 浓浓情意传递温暖

作者:杨娇来源:中厂镇 发布时间:2019年08月19日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

8月17日上午,中厂镇顺利社区涌动着一股爱心助学的暖流。刚考上大学的贫困户陈登华和同社区的其他4名大学生一起从陕西艾美士餐饮管理有限公司总经理王耀先生手里接过了企业为他们送来的拉杆箱、智能电饭煲和600元的慈善助学款,学子感谢之情溢于言表。
   捐赠仪式上,王耀代表爱心企业陕西艾美士餐饮管理有限公司分享了企业的创业、发展经历,并对顺利社区5名新入学大学生表示了祝贺,希望他们在以后的学习、生活中做一个敢作敢为、堂堂正正的实在人,以优异的成绩、良好的品格、过硬的素质回报社会,回报关爱自己的家人,努力成为对社会有用的人。

受捐赠的5名大学生及家长分别作了发言。他们纷纷表示:感谢陕西艾美士餐饮管理有限公司对他们的关心和帮助,一定不辜负大家的期望,在校期间努力学习,争取做一个对社会、对国家有用的人。

镇纪委书记作为联村领导表示,陕西艾美士餐饮管理有限公司创始人作为从中厂镇走出去的有能力、有梦想、敢拼搏的新青年模范,此次积极捐资助学,更是体现了企业家的社会责任感。希望广大学子常怀感恩之心,在校好好学习,坚持走正义、正直道路,早日成为有用之才,回报家乡,回报社会。

捐赠仪式结束后,王耀在社区干部陪同下,来到五保老人夏友志临时住所,为老人带来了米、油等生活必需品以及600慰问金。老人的房屋在8.06洪灾中遭遇泥石流侵袭已成危房,村“两委”第一时间将其安置在了安全住所。

“感谢好心人的关心,我现在有住的、有吃的、有喝的,啥都不愁了,谢谢”夏友志老人拉着王耀的手感激的说。



[责任编辑:李盛浩]