陕西省儿童心理学会到白河县卡子镇开展救灾活动

作者:卫艳 刘华来源:县民政局 发布时间:2019年08月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

8月3日晚,安康市白河县卡子镇遭遇了有史以来最大的洪涝灾害,全镇7672人受灾,房屋倒塌45户150间,严重受损68户218间,损毁桥梁41座、路基82处,冲毁河堤132处……8月6日、9日,洪魔再次袭击卡子,抗洪抢险救灾工作形势十分严峻。灾情发生后,市县各级领导第一时间赶赴卡子镇开展抗洪救灾工作,相关部门领导及干部职工迅速奔赴救灾第一线,开展路、水、电、通讯抢修工作;镇村领导干部率领广大群众积极开展生产自救。

省级社会组织助力深度贫困地区脱贫攻坚白河合力团成员单位陕西省儿童心理学会得知灾情后,在业务主管单位共青团陕西省委的指导下,常务副会长刘文化带领学会秘书处工作人员向伟、耿伟及科普专业委员会工作人员徐江涛赶赴灾区开展救灾工作。他们为受灾严重的卡子镇桂花村和友爱村的受灾群众提供了由壹基金捐赠的大米和食用油,为灾区儿童送去了“壹基金温暖包”,对灾区的部分孩子进行了灾后心理疏导。同时与卡子镇政府进行座谈,对健康扶贫、特困户一对一扶贫、困境儿童援助等帮扶项目进行了论证和安排,并表示将通过“稚真公益”平台帮助更多“因灾致贫”“因灾返贫”的灾区儿童家庭。

[责任编辑:李盛浩]