李全成调研健康扶贫工作

作者:杨双鹏 寇世艳来源:本站原创 发布时间:2019年08月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

8月14日,县长李全成前往县疾控中心、医保局、卫健局等单位调研健康扶贫工作。

李全成查看了县疾控中心项目建设、水质检测情况,查阅了医疗保障、大病救助、慢病管理等档案资料,详细了解了慢性病患者诊疗服务、贫困人口就医报销等情况。

座谈会上,李全成听取了健康扶贫工作汇报,与参会人员深入研讨健康扶贫政策,询问工作中存在的困难和问题。他指出,近年来,在各级各部门的共同努力下,我县医疗卫生水平显著提高,基础设施不断完善,服务水平明显提档,尤其是健康扶贫对象很精准、工作很扎实,为全县脱贫攻坚工作做了很大贡献。

李全成强调,健康扶贫是打赢脱贫攻坚战、实现贫困人口脱贫的重要举措。各级各部门要提高认识,统筹协调各方资源,切实增强加快推进健康扶贫工作的责任感和使命感,再接再厉,理清思路,摸清底数,充分研判当前我县健康扶贫工作面临的形势,继续补短板、强弱项、抓建设。要以滚石上山、爬坡上坎的精神,尽锐出战,攻坚克难,把健康扶贫做得更精准、更翔实、更具体、更持续,确保贫困人口有地方、有医生看病。

副县长冯玲参加调研。

[责任编辑:李盛浩]