西营镇:召开脱贫攻坚细化任务、补齐短板专题座谈会

作者:杨菲来源:西营镇 发布时间:2019年08月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为高质量完成脱贫攻坚任务,确保高质量完成2019年脱贫摘帽任务近日,西营镇组织召开了脱贫攻坚细化任务、补齐短板专题座谈会。

各联村领导、包村干部、各村、镇“八办三组”业务人员,就当前脱贫攻坚工作存在的短板和到户存在的具体问题,逐个提出来,当场商定解决办法。

会上,镇党委政府主要负责人就当前重点工作做了详细的安排。一是问题整改再精细。提高政治站位,以问题为导向,以整改为抓手,对照各级反馈的问题,主动认领存在的问题,逐项建立问题整改台账,按照制定的整改措施和责任人,按要求和时限,将问题整改落到实处,所有问题8月底前全部整改到位。二是搬迁补助进度再加快。全镇841户2715人全部竣工入住,剩余200万左右的资金,要尽快完善手续,8月底补助资金100%兑付。三是产业奖补再复核。2019年全镇1470000产业奖补资金,前期已经兑付1310800元,剩余的159200元,涉及的村要加快复核验收,8月底前资金兑付到位。四是脱贫政策“回头看”,村上核实再精准。镇“八办三组”业务人员和各村工作队全面配合,将建档立卡贫困户历年来享受的扶贫政策全部梳理,形成政策落实明白卡。五是“两业”台帐再精准。按照“三个一”,每个有劳动能力的贫困家庭必须落实“两业”,在前期的“两业”台帐的基础上,再核实,确保“户实际-台帐-系统”三线合一。六是贫困户收入核算早着手。继续落实帮扶干部每月至少入户一次,开展帮扶,与贫困群众面对面讲政策、听民声、问民需、解民忧,在激发群众内生动力的同时提升满意度,同步着手核算2019年收入及政策落实情况。

[责任编辑:李盛浩]