白河县财政局扎实开展减税降费政策落实 工作

作者:姜蕾来源:县财政局 发布时间:2019年08月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为认真贯彻落实中央和省、市、县减税降费各项决策部署,充分发挥财政职能作用,白河县财政局采取多种措施,扎实开展减税降费政策落实工作。

一是成立领导小组,加强领导。成立减税降费工作领导小组,由党组书记、局长为组长,班子其他成员为副组长,各相关股室负责人为成员。制定了《白河县财政局减税降费政策措施实施效果监督检查工作实施方案》,要求将减税降费政策措施落实情况作为2019年日常监管和监督检查的重要内容,建立统筹协调、分工明确、责任共担的工作机制,共同推进减税降费政策有效落地。

二是加大宣传,营造舆论氛围。按照工作要求,创新宣传方式,加大宣传力度,充分运用LED显示屏、微信公众号等渠道对减税降费政策进行广泛宣传,切实提高公众对政策的知晓度。

三是开展自查工作。严格落实中省有关减税降费文件精神,协助县公安局、住建局等涉企收费部门针对落实中省2017年以来出台的降费政策情况、已明确取消停征的收费项目是否按期停止收费等情况开展全面自查,确保相关减税降费政策落实到位。

四是细化工作举措。及时在县政府网站更新公布《陕西省行政事业性收费目录清单》,严格对照新修订的清单公布的收费项目,实行目录清单化管理,细化工作举措,严格组织实施。同时要求各执收单位及时公示收费依据和具体征收事项 ,包括项目、对象、范围、标准、期限和方式等。

五是积极参加政策培训。白河县财政局相关股室业务人员积极参加了财政部、省财政厅组织的视频专题培训会,确保熟练掌握减税降费新政策,促进各项工作更好开展。


[责任编辑:李盛浩]