何益新深入受灾镇村调研灾后重建工作

作者:吴磊来源:人大办 发布时间:2019年08月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】
      近期,白河遭受暴雨洪水袭击,致使各镇不同程度受灾。8月14日,县人大常委会主任何益新深入受灾严重的中厂、卡子两镇,看望慰问受灾群众,现场调研灾后重建工作。

      何益新先后深入到中厂镇顺利村、新营村,卡子镇桂花村、仓房村,实地查看房屋、道路、桥梁、水利设施等受灾情况,认真听取抗灾救灾及灾后重建工作汇报。他指出,灾情发生后,镇村两级迅速响应,党员干部冲锋在前,第一时间转移安置危险区域群众。各相关部门通力配合、密切协作,加紧抢修道路、供电、通信、供水等设施,灾后重建工作有力有序推进。

      调研过程中,何益新与受灾群众亲切交谈,详细询问受灾情况及面临的困难和问题,鼓励大家坚定信心、共渡难关。他强调,各级各部门要始终把人民群众的利益放在首位,立足实际需求,妥善安排好受灾群众的过渡期生活,确保受灾群众有房住、有饭吃、有干净水喝。要引导受灾群众自力更生、不等不靠,积极开展生产自救,在党和政府的帮助下,用勤劳的双手早日重建家园。要统筹各方力量,全力开展河道疏浚、道路抢通、供电供水、通信保障等工作,使受灾群众尽快恢复正常生产生活秩序。要引导群众尊重自然规律,科学选址建房,及时清理河道弃渣,密切关注地质变化,最大限度避免人员财产损失。
[责任编辑:李盛浩]