黄治俊开展贫困户遍访工作

作者:吴经伟来源:本站原创 发布时间:2019年08月15日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

8月14日,县委常委、副县长黄治俊同志深入仓上镇开展贫困户走访工作。

在灯塔村走访部分五保户、低保户、贫困户后。他要求,镇村领导干部、驻村工作队和帮扶干部,按照县委统一要求,利用8、9、10三个月的时间,不漏户、不漏人,做好贫困群众遍访工作,彻底解决群众吃、穿、住房、饮水、教育、医疗、电力、通讯和收入等各项保障措施落实。

在听取灯塔村近期开展脱贫攻坚工作、“成效大宣讲”活动和五保老人入住敬老院情况汇报后,他指出,镇、村工作精准有力,值得推广。

他指出,要利用“成效大宣讲”活动,进一步强化脱贫攻坚政策宣讲和成效宣传,有效提高村级驻村工作队的个人的能力和工作水平,切实增强人民群众对脱贫攻坚工作的认同感和满意度。

他强调,要按照我县关注关心特殊群体的要求,引导不愿入住老人,只有到敬老院才是解决五保老人晚年幸福生活的最好办法。要严控领养五保,防止个别领养人因五保户的养老金和和廉价劳动力,现在愿意收养,而后弃养的问题。针对确实具备领养能力且思想道德品质良好的领养户,镇上要签订领养协议,保障五保老人生老病死,安全幸福。敬老院要分析不愿入院原因,研究解决办法,更好地保障他们入院后的幸福生活。

[责任编辑:李盛浩]