溧阳市供销合作总社来白河考察对接苏陕协作和经济合作

作者:胡万密 王清兵来源:县委宣传部 发布时间:2019年08月15日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

8月13日,溧阳市供销合作总社和白河县供销社在白河县召开苏陕协作对接座谈会。县委常委、副县长朱志军出席会议并讲话,溧阳市供销总社党委书记、理事会主任芮子遐,白河县供销社主任陈和鸣等参加会议。

溧阳市供销合作总社一行先后深入到白河县冷水镇牡丹油、白河县江荣食品开发有限责任公司、白河隆勋农林实业发展有限公司、秦大山葛业股份有限公司、白河县电商运营中心进行考察,详细了解企业生产经营情况和产品销售情况,并就加强两地企业交流合作提出意见。

座谈会上,朱志军对苏陕协作项目做简要介绍,并就做好下一步帮扶工作提出了五点意见:一要紧扣上级精神,结合双方实际开展供销对接帮扶工作,让白河供销社真正感受到帮扶成效。二要加强产业扶贫合作,充分利用苏陕协作平台,加强两地沟通联系,共同推动供销工作取得新进展。三要加强就业帮扶,加大招商引资力度,在新社区工厂的引进和落地上进一步发力,实现群众就地就近就业。四要强化教育、医疗等领域的人才沟通交流,进一步搞好劳务协作,实现优势互补、互利共赢。五要强化产业合作,注重消费扶贫,关注残证,积极搭建两地互惠互赢平台,全面实现苏陕协作结硕果、携手共进奔小康。芮子遐对两地苏陕对接工作讲了三点意见:一是上级部署;二是共建共享;三是前途广阔。陈和鸣就消费扶贫讲了二点意见:一是加强多领域合作;二是互惠互利共谋发展。

白河和溧阳供销社负责人分别就加强供销系统合作,扩大农副产品产供销对接和实现两地协作共享共建进行了深入细致的交流,溧阳2家企业与白河4家企业签订了农产品产销合作协议。

[责任编辑:李盛浩]