县直机关工委多举措部署推进第二个 纪律教育宣传月活动

作者:钱敏来源:县直机关工委 发布时间:2019年08月13日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为进一步加强机关党建干部队伍建设,持续深化纪律教育,切实转变作风,近日,县直机关工委认真学习贯彻县纪委《关于在全县开展第二个纪律教育学习宣传月活动的通知》精神,以“明纪律、知敬畏、存戒律、守底线、做表率”为主题,结合机关党建工作实际,从以下几方面着手推进第二个纪律教育宣传月活动。

深入安排部署。县直机关工委高度重视第二个纪律教育宣传月活动,迅速召开第二个纪律教育宣传月活动专题部署会议,制定印发了《中共白河县直属机关工作委员会第二个纪律教育学习宣传月活动实施方案》,明确了活动的指导思想、目标任务,组织领导、时间步骤和措施要求,深入开展警示教育,促使党员干部警钟长鸣、干净干事,为推进机关党建事业持续健康发展提供坚强的纪律保障。

细化学习内容。要求全体党员、干部以自学和集体学习相结合的方式,原原本本学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等党内法规,特别是要结合学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《新时代党性教育读本》《公职人员廉政教育手册》等读本, 深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述,做到学思践悟,常学常新,切实增强全面从严的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

活化多种形式。在落实上级“规定动作”的基础上,灵活创新,严格按照“五查五看”要求,召开一次集体学习讨论会;围绕“学党章、知党规、严党纪”,举办主题党日活动;深入开展警示教育活动,上一堂警示教育课、观看警示教育片《蜕变的灵魂》、《正风肃纪一刻也不停歇》、并结合县纪委近年来查处通报的身边典型案例来警示教育身边人,做到警钟长鸣,筑牢防线,明底线、知敬畏;开展一次纪律知识测试活动。围绕学习内容,组织开展一次党章党规党纪和有关廉政法规知识测试,以测试促进、检验学习效果。


[责任编辑:李盛浩]