宋家镇持续深入开展重大社会稳定风险防范化解专项行动工作

作者:贺余环来源:宋家镇 发布时间:2019年08月12日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

长期以来,宋家镇持续深入开展重大社会稳定风险防范化解专项行动,切实履行维护稳定的第一责任,有效的化解和稳控了涉稳风险,取得了显著成效。

一是高度重视,精心组织。镇党委、政府高度重视开展重大社会稳定风险防范化解专项行动工作,定期组织召开专题部署会议,落实工作任务;研究制定宋家镇开展重大社会稳定风险防范专项行动实施方案,明确任务目标,细化具体措施,畅通信息传递渠道,统筹各方力量,及时研判各种矛盾和问题,推动工作及时有序开展。在辖区各村(社区)、驻镇及镇直各单位的共同努力下,在辖区形成了横向到边纵向到底,层层抓落实的工作格局,保证了专项行动顺利开展,取得良好效果。

二是夯实责任,完成任务。该镇紧紧围绕维护社会政治稳定这个大局,认真开展工作,狠抓责任落实,有效地维护了社会稳定。自活动开展以来,该镇严格按照“控增量,减存量、防变量”的要求,深入开展了影响社会稳定矛盾问题摸排调研工作,全面排查化解各类矛盾问题和风险隐患,最大限度地将各类不稳定因素解决在基层和萌芽状态。在专项行动开展期间,重点人员、重点群体稳控率达到100%,涉军、涉邪、民办教师等重点群体没有参与组织、串联到省市范围内的群体性上访活动,没有发生一起重点群体到市去省进京多人上访事件。同时,全面落实社会稳定风险评估制度,所有涉及群众利益的重大工程建设项目社会稳定风险评估率达到100%,社会治安综合治理和深化平安建设工作取得较好成绩,为创建平安白河营造了良好的社会环境。


[责任编辑:李盛浩]