宋家镇:全力推进扫黑除恶专项斗争工作

作者:贺余环来源:宋家镇 发布时间:2019年08月12日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为深入贯彻落实落实中、省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争会议精神,宋家镇党委政府始终保持扫黑除恶工作高压态势,不断改进、稳步提升工作方式,确保政治站位再提升、工作标准再提高、队伍管理再从严、宣传氛围再浓厚。

一是思想上高度重视。镇党委始终把扫黑除恶专项斗争工作当做一项重要工作,思想上与县委保持高度一致。为迎接扫黑除恶专项斗争导检查,多次召开专题党委会议安排部署扫黑除恶专项斗争工作,传达省市县有关扫黑除恶专项斗争会议精神,确保迎检工作顺利开展。

二是营造良好宣传氛围。首先广泛开展扫黑除恶政策宣讲。前期,在全镇10个村(社区)集中开展扫黑除恶专项斗争宣传宣讲活动,活动深入村组院落,现场发放大量扫黑除恶专项斗争宣传资料,各联村领导带头组织学习扫黑除恶专项斗争知识,群众反响强烈。其次全方位营造宣传氛围。为保证宣传效果,镇党委在保护好原有固定宣传标语基础上,在交通要道沿线醒目及各村(社区)人口集散地、安置点附件新增喷绘31幅,面积496㎡。最后持续推进新媒体宣传。充分利用茶香宋家微信公众号、各支部群、村级群推送扫黑除恶专项斗争知识。

三是全面覆盖线索摸排,畅通群众举报渠道。结合当前开展的“入户遍访,三大提升工作”,镇村干部在入户走访宣传政策的同时,主动开展线索排查,倾听群众心声,了解群众诉求,对群众反映的可能涉及黑恶犯罪的线索及时进行登记、上报、研判。同时利用群众会、微信群、公众号、宣传栏、宣传标语等多种途径向社会公布市、县扫黑办举报电话、举报方式、举报地址,畅通举报渠道;宣传线索举报奖励暂行办法,激发群众参与积极性。

四是全面夯实工作基础,做好问题整改。对照各级督导反馈问题清单,结合实际,迅速制定整改方案与整改措施,明确时间节点,全面开展问题整改,夯实工作基础,确保整改落到实处。

[责任编辑:李盛浩]