白河县印发2019年法治政府建设工作要点

作者:龚太斌来源:县司法局 发布时间:2019年07月26日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进法治政府建设,明确年度工作任务,日前,白河县印发了《2019年法治政府建设工作要点》。

该《工作要点》明确了白河县2019年法治政府建设的十八项任务。一是从积极推进法治政府建设、深化行政审批制度改革、持续推进权责清单和负面清单制度、优化提升营商环境、依法加强市场监管、创新社会治理、优化公共服务、加强生态环境保护等八个方面明确了“依法全面履行政府职能”的法治建设任务。二是从严格行政规范性文件监督管理方面明确了“完善依法行政制度体系”的法治建设任务。三是从健全重大行政决策机制方面明确了“推进科学民主依法決策”的法治建设任务。四是从严格规范公正文明执法、健全行政权力运行制约和监督体系、深入推进政务公开、强化纠错问责提高行政效能等四个方面明确了“强化行政权力监督制约”的法治建设任务。五是从依法预防和化解矛盾纠纷、加强行政复议行政裁决和仲裁工作两方面明确了“依法预防化解社会矛盾”的法治建设任务。六是从强化法治思维营造法治氛围、提升政府工作人员依法行政能力两方面明确了“提高法治思维和依法行政能力”的法治建设任务。

该《工作要点》同时要求各镇政府、县政府各部门要向县政府报告本年度法治政府建设情况和下年度工作安排,并将报告通过县政府网站等媒体向社会公开。

[责任编辑:李盛浩]