溧阳·白河2019年苏陕扶贫协作第二次联席会议召开

作者:凌召兵 杨双鹏 孙宏伟来源:本站原创 发布时间:2019年07月25日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

7月21日至24日,县长李全成率党政企代表团赴江苏省溧阳市考察对接扶贫工作,并参加溧阳·白河2019年苏陕扶贫协作第二次联席会议。  

县长李全成、溧阳市市长徐华勤分别讲话。白河县委常委、纪委书记孙坤,白河县委常委、副县长朱志军,白河县政协副主席查萍以及溧阳市委常委、常务副市长周卫中,溧阳市委常委、纪委书记毛建国,溧阳市政协党组成员蔡和方等领导出席会议。

李全成在介绍溧阳•白河2019年苏陕扶贫协作工作情况时指出,1996年10月,党中央和国务院确定苏、陕两省开展对口协作关系,苏陕合作23年来,溧阳市为我县在扶贫、教育、卫生、救灾等多方面提供了支持和援助,两地不仅建立了良好的对口协作关系,积累了丰富的合作经验,还建立了深厚的感情。近年来,溧白两地加强沟通,多方协调,“横向到边、纵向到底”的协作体系已形成;因地制宜,因企施策,“市场引领、企业主体”的产业合作不断深化;把握重点,靶向发力,“优势互补、携手共进”的实际成效已彰显。希望两地在党政定期会商、项目策划管理、工作考核评估、动员社会力量参与等方面健全完善协作交流机制,进一步建立长期、稳定、全面的协作及合作关系;在实施好扶贫协作的基础上,鼓励和引导两地企业在旅游开发、资源利用、特色产品加工制造方面展开深度对接和合作,进一步拓宽合作领域和空间。

徐华勤指出,溧阳和白河虽远隔千里,但两地之间经济文化交流密切,友好情谊源远流长。自1996年苏陕扶贫协作工作开展以来,溧阳和白河两地就建立了良好的对口协作关系。特别是2017年以来,在两省高层领导的重视和推动下,苏陕两地交流合作更加紧密。在这里召开第二次联席会议,就是要立足溧阳、白河两地实际,进一步加强两地深层次互动交流,着力拓宽合作领域,携手朝着实现合作共赢、共同发展的目标奋进。徐华勤说,针对下阶段两地的苏陕协作,要进一步强化产业合作、深化劳务协作和扩大产销对接,希望以此次联席会议为契机,积极搭建两地互惠共赢平台,为加快推进两地更加繁荣发展而不懈努力。

签约仪式上,江苏上上电缆集团有限公司与白河县江荣食品有限公司、江苏优鲜到家农业科技有限公司与白河县隆勋农林实业有限公司、江苏天目家园生态农业发展有限公司与白河县希望农产品加工有限公司分别签订了消费扶贫暨特色农产品定向采购框架协议;溧阳市天目湖玉枝特种茶果园艺场与白河县方宇现代农业开发有限公司签订了白河县“天目湖茶”生产加工项目框架协议;溧阳市黄江实业发展有限公司与陕西佳农网络科技有限公司公司签订了合资成立高层次电商贸易公司框架协议;白河县招商服务中心与南通维众家用纺织品有限公司签订了总投资5000万元的新建年产50万件家纺生产加工项目生产线。

期间,白河县党政企代表团深入到普莱德新能源电池科技有限公司、科华控股股份有限公司、上汽大通房车科技有限公司、别桥塘马村、溧阳1号公路、白露山生态园、日日春庄园、紫竹林生态农业园、牛马塘村、溧阳市博物馆、天目湖湿地公园等地进行参观考察,亲身领略了溧阳的发展变化,深刻感受了溧阳市求真务实工作作风和创新发展、勇立潮头的精气神。李全成在考察过程中强调,白河考察团要认真学习借鉴溧阳市先进的发展理念,做到学有所思、思有所悟、悟有所得、得有所用,结合我县实际进一步坚定发展信心,以扎实的工作作风积极投身到全县经济社会发展工作中去。

[责任编辑:李盛浩]