县公安局:男子违法后逃避处罚33天仍被擒

作者:县公安局来源:县公安局 发布时间:2019年07月19日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

法网恢恢,疏而不漏。男子实施故意损毁财物的违法行为后刻意逃避处罚,原以为躲过风头就能逃脱处罚。却不知公安机关始终关注着自己的动向,刚一露面,便被民警抓获。

2019年5月16日,湖北籍男子张某某在陕西省白河县狮子山社区因感情纠纷,实施故意损毁财物的违法行为。白河县公安局城关派出所受案调查后,经报县局裁决,于6月14日作出对张某某行政拘留10日的处罚决定。不想,当办案民警向张某某送达行政处罚决定书时,发现其已逃往外地。民警多次通过电话向张某某宣讲法律政策,规劝其主动接受处罚。张某某始终拒不到案,到最后索性连民警的电话也不接了。白河警方遂加强与湖北警方合作,实现异地信息实时共享,时刻关注张某某动向。

7月17日,在获悉张某某返回湖北家中的信息后,城关派出所立即组织精干警力赶赴湖北,精心布控,终于将其抓获,并于当日将其带回白河县送拘留所执行行政拘留。

[责任编辑:李盛浩]