县公安局:为民服务 警务微信群里的爱心接龙

作者:何晖 刘勇来源:县公安局 发布时间:2019年07月18日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

近日,茅坪派出所民警及时救助一名走失老人,助老人安全回家。

2019年7月16日22时许,茅坪所接110指令称:在茅坪镇茅坪村三组高速路桥底下有一位老人躺在路边的垃圾桶旁边,请求救助。接警后,所领导立即安排民警前往现场,发现一位老人躺在路边。经询问,该老人不会说话,且随身未携带居民身份证等任何能证明身份的证件。

民警把老人扶上警车,同时在附近走访,但周围群众都不认识该老人。晚上正在下雨,民警与茅坪镇政府民政部门联系后,暂时将其送至茅坪敬老院。

随后,民警利用村组干部群、微信朋友圈等,将该老人照片发到网上寻求帮助,有认识其的群众反映,该老人叫张某顺(男,55岁,住茅坪镇四新村三组),得知此情况后,民警立即通过四新村干部联系其侄儿。

次日,张某顺侄儿安全将其接回家中。




[责任编辑:李盛浩]