宋家镇组织召开搬迁安置小区住宅专项维修资金征收管理暂行办法(实施意见)征求意见座谈会

作者:贺余环来源:宋家镇 发布时间:2019年07月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

2019年7月15日,宋家镇于太平社区组织召开搬迁安置小区住宅专项维修资金征收管理暂行办法(实施意见)征求意见座谈会。县住建局干部、宋家镇分管领导、业务专干及各村(社区)村主任参会。本次座谈会共计发放征求意见表共计14份,收回有效问卷14份。

经整理归纳,此次座谈会共计提出三点意见建议,一是大修基金征收应与宅基地腾退资金挂钩。二是为提升群众的满意度,并能保证贫困户的顺利脱贫,建议待贫困户稳定脱贫后再进行征收物业管理费用,避免因为物业管理费的征收造成群众的不满情绪或者造成经济负担甚至返贫。三是对于特困难家庭的物业管理费用征收,应统一标准,但是可以从其他方面进行补助解决,避免造成困难户的二次评选工作,引起群众不满。

此次座谈会各方充分交流了思想,提出了可行性意见建议,为进一步推动后期工作打下了坚实的基础。

[责任编辑:李盛浩]