做好“两个结合” 着力优化构朳镇营商环境

作者:柯娥来源:构朳镇 发布时间:2019年07月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

良好的营商环境是吸引力、创造力、竞争力,最优发展环境才能赢得最大发展生机。优化营商环境是系统工程,要坚持做到“两个结合”,推动我镇营商环境良好发展。

优化营商环境,要把压实责任与形成合力结合起来。我镇党委政府高度重视,切实加强对优化营商环境工作的领导,围绕解决我镇营商环境中存在的突出问题,作出安排并加大督导力度。切实做到真抓实干、积极整改,鼓励敢作为、善作为,切实形成全方位、各领域共同推动营商环境优化的工作格局。

优化营商环境,要把简政放权与加强服务结合起来。优化营商环境必须重塑为政理念,加快政府职能转变。要实施行政流程再造,明确具体操作规范,把更多的精力放到服务企业和群众上来。要强化过程服务,深入企业、深入项目工地,主动上门提供服务。要善于把监管寓于服务之中,有效提高政府监管服务水平,让企业有更多的获得感和更高的满意度。

[责任编辑:李盛浩]