卡子镇:三举措助推新民风建设

作者:刘静来源:白河县卡子镇 发布时间:2019年07月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为深入推动“诚、孝、俭、勤、和”新民风建设,进一步提升群众道德素质和新民风建设水平,卡子镇采取多项举措弘扬新民风、传递正能量,力促新民风建设取得良好实效。

一是加大宣传教育,营造浓厚氛围。结合各村实际,制定完善村规民约(居民公约),通过召开群众院落会、小组会等形式广泛宣传新民风建设,为群众提供普遍认同的行为规范和约束准则。

二是倡导移风易俗,树立文明新风。抢抓学生高考成绩放榜的有利时机,加强新民风建设正面宣传和引导,组织村干部利用入户契机到应届高考大学生家中宣传新民风政策,响应党委政府号召,拒绝举办升学宴、谢师宴,并与学生监护人签订《卡子镇拒绝举办升学宴承诺书》,通过以点带面、示范引领,促使人情风、攀比风得到进一步扭转。

三是表彰先进模范,形成示范引领。借助庆祝党的生日等活动举办了新民风建设表彰大会,从思想上引起广大群众的一致共鸣和行动自觉。截止目前,该镇共表彰了道德模范19名,优秀共产党员28名,切实形成了追求先进、鞭策后进的浓厚氛围。

[责任编辑:李盛浩]