白河县举行艾滋病防治知识竞讲活动助力脱贫攻坚

作者:任礼萍来源:卫健局 发布时间:2019年07月11日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为全面提升我县艾滋病防控人员的职业素质和业务技能水平,加强艾滋病防控机构能力建设,满足艾滋病防控工作的需要。白河县疾控中心于7月9日举办了全县艾滋病防治知识竞讲活动,各镇(中心)卫生院和县直医疗机构相关医务人员30余人参加了本次活动。

本次竞讲活动从各镇(中心)卫生院遴选推荐12名业务人员,主要围绕中学生艾滋病防治知识、大众艾滋病防治知识、艾滋病诊断与治疗知识、艾滋病职业暴露防治等内容开展竞讲活动。各位选手精心筹备,竞讲课件精彩纷呈,最终冷水、卡子、构扒卫生院选手分别荣获一、二、三等奖,此次活动取得了圆满成功。

比赛结束后,疾控中心主任对本次竞讲活动进行了点评。希望全县的医务工作者要鼓足干劲,加大宣传检测力度,向着“零”艾滋的目标而努力工作,全面遏制艾滋病艾滋病的流行,保障人群身体健康,助力脱贫攻坚。

[责任编辑:李盛浩]