仓上镇推行道路交通安全“路长制”管理

作者:朱明富来源:仓上镇 发布时间:2019年07月11日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为认真落实《白河县道路交通安全工作三年行动实施方案》文件精神,进一步加强仓上镇道路交通安全和农村道路管护,真正达到建好管好护好运行好的“四好”目的效果,7月10日,仓上镇召开推行“路长制”暨道路交通安全管理工作会议。

“路长制”管理制度坚持“政府主导,属地管理,综合治理,齐抓共管,分级负责”的管理机制:镇长为全镇总路长,分管领导为责任路长,联村领导为联系村的镇级分路长,各村村主任为村级路长,同时兼任村交通安全劝导站站长,交警西营中队、仓上执勤点负责人分别为总警长和责任警长。

此外,全镇选聘了九十二个交通安全巡路员,负责镇域道路的日常管护、环卫保洁、安全劝导等工作。按照联席会议、信息共享、公开公示、重点报备、末位淘汰五种制度确保“路长制”得到落实,从而实现镇内农村道路有人巡,安全隐患有人查,违法行为有人劝,环境卫生有人管,重点时段有人守,突发情况有人报的“六有”治理目标。

[责任编辑:李盛浩]