我县3003名企业退休职工调整了基本养老金

作者:黄晓虎来源:白河县养老保险经办中心 发布时间:2019年07月10日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

7月上旬,按照省人社厅、财政厅的统一政策规定,县养老保险经办中心加班加点,认真细致,对2018年12月31日以前按规定办理退休(退职)手续的3003名企业退休(退职)人员调整了基础养老金,人均增加了137.27元,增长6.4%,最高月增加了257元,最低月增加95元。月增加养老金支出41万元,于7月20日前发放到位。

这次所调整的养老金标准由四部分组成:一是进行了普调,退休人员每人每月增加54元;二是按照缴费年限进行调整(含视同缴费年限)。退休人员15年及以内的缴费年限部分,每满1年每人每月增加2元,超过15年的缴费年限部分,每满1年每人每月增加3元,缴费年限按整年计算后,不足1年的按1年计算。三是以退休人员本人2018年12月的基本养老金为基数增加1%,增加金额计算到元,不足1元的部分按1元增加。四是1938年12月31日以前出生的,每人每月增加30元;1939年1月1日至1943年12月31日出生的,每人每月增加20元;1944年1月1日至1948年12月31日出生的,每人每月增加10元。以上四部分累计计算。本次调整后,企业退休军转干部基本养老金低于所在市企业退休人员基本养老金平均水平的,予以补足。

调整养老金所需资金,参加企业职工基本养老保险的,从企业职工基本养老保险基金中支付,未参加职工基本养老保险的,由原渠道解决。据悉,这次企业退休人员养老金调整,已经是连续十五年调整,有效地保障了退休人员的基本生活。


[责任编辑:李盛浩]