李全成调研督导交通脱贫道路建设工作

作者:杨双鹏来源:本站原创 发布时间:2019年07月05日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

7月4日,县长李全成深入构朳、麻虎、茅坪、宋家、双丰、仓上等镇调研督导交通脱贫道路建设工作并召开座谈会。县委常委、副县长黄治俊,副县长王匡夫一同调研。

李全成实地查看了黄石板路、茅南路、宋大路、裴元路等公路建设情况。座谈会上,李全成详细听取了县交通局交通脱贫工作情况汇报,对我县交通脱贫道路建设工作给予肯定。他指出,交通脱贫道路建设是检验脱贫成果的关键,在各镇、各部门的紧密配合下,全县交通脱贫道路建设工作投入大、质量高、进度快、效果好,极大改善了农村交通条件,提高了群众出行便利度。

李全成要求,交通脱贫道路建设工作面大点多,要进一步摸清全县公路里程、覆盖范围等底数,做到底数清楚、数据准确。要抢抓道路建设工程进度,按照既定时间节点完成项目建设任务。要分步骤、分缓急、有计划的逐步开展道路安全设施建设,同时,要加强道路管护,创新管理机制,扎实开展道路安全隐患排查工作,确保新旧道路通行安全。道路建设过程中,要强化生态环境红线意识,保护好道路周边生态环境,避免造成生态破坏。

李全成强调,各相关单位要各负其责,把交通脱贫作为整县脱贫摘帽的重要环节来抓,主要负责人要切实扛起责任、勇于担当、敢于实践,服务全县脱贫摘帽大局。

[责任编辑:李盛浩]