县委全面深化改革委员会召开第一次会议

作者:张燕来源:县委办 发布时间:2019年07月05日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

7月4日,县委全面深化改革委员会召开第一次会议,县委书记、县委全面深化改革委员会主任陈晖主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,认真落实省委、市委全面深化改革决策部署,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强推动改革的责任感紧迫感,确保中央、省委和市委各项改革举措在白河落地生根。

县委全面深化改革委员会副主任王日新,委员会委员张吉彩、孙坤、杨平、冯玲、冯子惬、李军帮、董焕印及张军、陈祖安、戴建秦等出席。各专项小组有关负责同志参加会议。

会议组织学习了中央全面深化改革委员会第六次、第七次、第八次和省委全面深化改革委员会第二次、第三次会议精神,审议通过了县委全面深化改革委员会《委员会及专项小组组成人员建议名单》《2019年工作要点(讨论稿)》和《白河县推行相对集中行政许可权改革工作实施方案》等文件,研究了人大预算联网监督等工作。

陈晖强调,相对集中行政许可权改革是党中央、国务院着力推进的重大改革举措,极大地激发了市场活力、方便了企业和群众办事、提高了行政效率。要加快推进相对集中行政许可权改革工作,充分认识改革的必要性、长期性和复杂性,切实统一思想,敢于“刀刃向内”,坚决破除阻力,选准重点方面,力争取得突破。要坚持“应进全进”“应划尽划”原则,认真落实“两集中两到位”要求,妥善处理行政审批与事中事后监管关系,构建“宽进严管”的市场监管格局。要加强行政审批服务信息化建设,加大政务服务平台建设力度,加快实现政务信息联通共享,不断提升服务企业和群众的能力水平。要严明纪律要求,对改革过程中设障掣肘、阳奉阴违、违反纪律的行为依法依纪严肃查处,确保改革取得实实在在的成效。

陈晖强调,开展预算联网监督工作是省市的统一工作部署,是加强人大常委会对财政预算执行情况监督、提高人大预决算审查监督工作水平的重大举措。要充分认识做好预算联网监督工作重要性,加强协作、强化责任、落实任务,确保党中央重大决策部署不折不扣得到贯彻落实。要进一步完善工作方案,本着围绕中心、依法监督、整合资源、安全可控、逐步深化的原则落实和推进相关工作。要加大预算联网监督工作支持力度,及时研究解决工作推进中的困难问题,确保各项工作按时完成。

[责任编辑:李盛浩]