白河县遴选大学生2019年暑假到县政府机关见习活动公告

作者:佚名来源:本站原创 发布时间:2019年07月03日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

按照《安康市人民政府办公室关于做好2019年暑假大学生到政府机关见习工作的通知》(安政办函〔2019〕158号)要求,经县政府同意,结合实际,计划于2019年暑假遴选大学生到县政府各工作部门、直属机构和镇政府参加见习活动。现将有关活动公告如下:

一、活动内容
     组织在校大学生暑假期间到政府机关见习,帮助大学生深入了解政府机关为民服务的基本情况,了解政情社情民情,引导大学生开阔视野、锻炼才干,更好地发挥才能,服务社会和人民。

二、见习时间安排

1.报名时间:7月3日——7月9日发布公告、报名遴选

2.见习时间:7月16日——8月16日学生见习

三、报名条件

1.白河籍全国普通高校全日制大二、大三在校本科生。
     2.思想品行良好、身体健康、成绩优良、综合素质较高,无不良犯罪记录,未受任何处分。

3.能够保证充足的见习工作时间。

4.能够自行解决见习期间食宿问题。  

四、见习单位

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属机构。

五、见习指标

本次见习指标为50名。

六、活动安排

1.报名。采取网上报名形式,报名时间为7月9日15:30,届时登陆白河县人民政府网(www.baihe.gov.cn)进入见习大学生在线报名系统按要求填报,报名人数达到50名后,系统自动关闭。

2.审核。通过网上报名的大学生于7月12日前将《见习大学生报名表》(县政府网站下载)、身份证及学生证原件和复印件交团县委备查。逾期未交的,视作自动弃权,团县委审核后,将初审人员名单于7月15日前分别在县政府网站和团县委微信公众号公示,公示无异议的,列入见习人选安排见习。

3.见习。7月16日上午8:30,在县人社局就业服务大厅召开见习启动仪式,进行见习动员,安排见习岗位,发放见习函,大学生到岗见习。见习期为一个月,即7月16日----8月16日。

4.鉴定。见习期满,见习单位对大学生见习情况进行鉴定,并在《大学生见习考核表》上签署意见,见习大学生同时撰写一份1500字左右见习总结,连同《大学生见习考核表》一并交团县委办公室。

七、有关要求

1.参加见习的大学生要严格遵守见习单位的规章制度,自觉接受见习单位的管理。严格保守国家秘密和工作秘密。注重自身形象,着装大方得体,讲文明,懂礼貌,展示出新时代大学生良好的精神风貌。

2.见习单位要加强见习大学生的管理,明确见习岗位,安排见习导师,为大学生见习提供必要的条件,同时对大学生见习情况开展监督检查,对违反见习纪律的人员,及时上报县政府办、人社局、团县委。

3.见习期间,将为每名见习大学生购买人生意外伤害保险。见习考核合格的,按每人1000元标准发放见习补贴(中途退出或未按要求完成见习活动的不予发放),需提供见习大学生本人身份证办理的银行卡复印件,并注明开户行和户名。


联系人:团县委赵敬云  0915-7822167   15319808057

地址:白河县城关镇人民路50号(县委4楼团县委办公室)


附  件:1、大学生见习报名表 2、 大学生见习考核表



白河县大学生假期到政府机关见习工作领导小组办公室

2019年7月3日

[责任编辑:李盛浩]