白河县召开省派驻村联户扶贫工作团2019年度第二次联席会议

作者:吴浩来源:本站原创 发布时间:2019年06月27日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

6月26日,省派驻村联户扶贫工作团2019年度第二次联席会议在我县召开。中国农业银行陕西省分行党委书记、省派驻村联户扶贫工作团团长冯旭东,县委常委、政府副县长杨平,政府副县长李宝军出席会议。县委副书记王日新主持会议

会上,李宝军组织学习了省委组织部印发的《关于激励关爱脱贫攻坚一线干部实施办法》和省脱贫办印发的《关于进一步做好驻村联户扶贫工作的通知》。17个省级帮扶单位汇报了上半年驻村联户工作完成情况和下半年帮扶工作打算。杨平通报上半年全县脱贫攻坚工作成效和下半年工作任务。

王日新对各省级帮扶单位高度重视、倾情投入,大力支持白河经济发展和脱贫攻坚所做的工作给予充分肯定,并代表县委、县政府表示衷心的感谢。目前据我县脱贫摘帽已不足100天,时间紧,任务重,希望省级帮扶单位持续提高政治站位抓落实,进一步突出帮扶工作重点,确保群众政策知晓率和满意度,切实做好统筹协调和服务保障,立足镇村,放眼全县,进一步发挥职能优势,在政策、项目、信息等方面加大支持力度,为我县如期高质量实现整县脱贫摘帽任务再立新功。

冯旭东指出,白河县去年在省级脱贫攻坚考核中取得全省第三的优异成绩,离不开白河县县委、县政府和扶贫团各成员单位的共同努力,下半年希望扶贫团各成员单位严格按照陕西省帮扶对接会议要求,紧紧围绕“三个聚焦”,扎实开展帮扶工作,一是聚焦白河县委、县政府脱贫攻坚工作部署;二是聚焦加强领导和作风转变;三是聚焦产业扶贫和精准扶贫,树立大扶贫理念,调动多方力量,整合社会资源,发挥综合优势,为白河县脱贫退出工作助一臂之力,推动白河县省级单位驻村联户扶贫工作再上新台阶、取得新成绩。

省派驻村联户扶贫工作团成员单位负责人、第一书记和驻村工作队员,白河县相关部门负责人,所包扶村联村领导参加了会议

[责任编辑:李盛浩]