我县四重医疗保障,“一站式”报销助力脱贫攻坚

作者:王照来源:白河县政务服务中心 发布时间:2019年06月26日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

今年是脱贫攻坚关键之年,为认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,把"一站式"结算窗口建设成为以人为本,让人民群众满意的标准化服务窗口,切实提高农村建档立卡贫困人口医疗保障受益水平,为全县打赢脱贫攻坚战助力取得了一定的成绩。

一是全面实行“一站式”结算工作高效便捷

我县政务服务中心 “一站式”结算窗口的设立是为了全县建档立卡在册贫困户看病可以“一站式服务、一窗口办理、一单制结算”,确保报销比例达到合规费用的80%,同时还进行异地就医受理报销工作,切实做到让信息多跑路,让患者少跑腿。

二是落实贫困人口报销比例不低于合规费用80%的扶持政策便民利民

从2018年6月15日起执行建档立卡贫困户住院费用报销比例不低于合规费用80%的扶持政策,并对住院费用报销比例低于合规费用80%的建档立卡贫困户进行了追溯补偿。

三是强化“一站式”结算窗口服务工作温暖人心

一是窗口服务温暖人心。窗口工作人员将对前来办理住院费用报销的贫困人口热情服务、耐心解释,尽自己所能只让报销人员跑一次路、一次性办结、满意而归当做工作中的重中之重,尽心尽力做好服务工作。

二是学雷锋处处体现。一直以来“一站式”结算的前提是必须合符政策在资料齐全的条件下工作人员才能受理审核给予报销,但是像年老体弱听力不行说话不清楚的贫困人口时有发生,他们往往都是资料不齐就来办理报销,所以工作人员只是默默把资料先行受理,随后自己利用空余时间想办法补上,避免了让老人来回跑路。这正是体现了窗口的服务宗旨“进一扇门、跑一次路”,还因此接受陕西电视台采访,在陕西日报等报刊登。

四是实施四重医疗保障“一站式”报销工作成效显著

“一站式”结算窗口工作人员对待自己的业务一直坚持原则,始终能以文明的服务形象、优质的服务态度、快速的服务效率,接待好每一位报销人员。自今年以来,我县四重医疗保障“一站式”报销窗口共受理2241人次,报销费用合计 1166.9万元。其中新农合异地报销窗口(第一重)受理一般农户465人次,住院总费用576.4万元、基本医疗已报销197.4万元;受理贫困户143人次,住院总费用140.4万元、基本医疗已报销53.1万元;大病保险窗口(第二重)受理贫困人口618人次,报销费用211.8万元;医疗救助窗口(第三、四重)受理贫困人口补充医疗保障报销1015人次,住院总费用1665.8万元、医疗救助补助金额196.6万元、补充医疗保障核补金额508万元。

同时,接待来电来访咨询政策等2000余人次,认真耐心地做好咨询解答工作,对报销人员提交的申办材料不齐全、不符合规定形式的,能够一次性告知办事人员需要补正的全部内容,避免了报销人来回奔走。对服务对象提出的各类问题,尽量为群众排忧解难,如无法解决的问题,就依照有关政策及法律、法规的规定为服务对象做好解释工作。

半年来,窗口工作人员做到了依法行政、依法办事、依法服务、依法监督,并取得了一定的成绩。在今后工作中将一步自我加压,埋头苦干,锐意创新,努力做好各项工作,进一步的严格按照相关法律法规的要求,认真学习、不断摸索创新,提高服务质量和工作效率,为政务中心、为健康扶贫的建设贡献自己的力量。

[责任编辑:李盛浩]