白河县残联举办“温党史 打赢脱贫攻坚战 建功新 时代”为主题的道德讲堂活动

作者:范德胜来源:县残联 发布时间:2019年06月17日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为隆重纪念中国共产党建党98周年,激励机关干部充分发挥先锋模范作用,凝聚决战脱贫攻坚的强大合力。6月14日,县残联举办了以“温党史  打赢脱贫攻坚战  建功新时代”为主题的道德讲堂,机关全体干部职工参加了活动。

活动分为“温党史、讲故事、听报告、献爱心  评先进、看短片”六个环节。活动中,温党史让大家感受到老一辈无产阶级革命家在艰苦岁月里攻坚克难、不屈不挠的斗争精神,锤炼了每一位党员干部的党性。残疾人自强脱贫标兵宋东洋以他朴实的语言给大家分享了《幸福是奋斗出来的》感人故事,让大家感受到平凡人的不平凡,敢于向命运挑战,自强拼搏的自强人。活动组织观看了扫黑除恶短片,还倡议大家向生活在困难边缘的残疾人、身边好人捐款,弘扬广大干部职工乐善好施、扶贫帮困的传统美德和时代新风尚。活动最后,党组书记、理事长柴隆友同志给大家作了题为《学习党的十九大  努力建功新时代》的专题报告,进一步强化了党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持在党言党、在党忧党、在党为党,对党忠诚、向党负责,强化政治担当,强化政治纪律,以自己的表率作用和实际行动,为实现美丽富裕新白河作出新的更大的贡献!

道德讲堂是社会主义核心价值观教育的有效载体。为加强省级文明单位创建活动,近年来,白河县残联举办道德讲堂15期、厚德陕西、志愿服务等扶残助残活动30余场次,通过多样化的形式全面营造了廉政、勤政、务实、高效、阳光、团结、奋斗、奉献的残联文化。

[责任编辑:李盛浩]