白河县交通运输局召开交通运输系统扫黑除恶专项斗争宣讲暨第五次推进会议

作者:王兵来源:县交通局 发布时间:2019年06月17日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为深入贯彻县委、县政府关于扫黑除恶专项斗争相关安排部署,进一步提高干部群众对于扫黑除恶专项斗争的知晓度,营造交通运输系统良好宣传氛围,6月14日上午8时,白河县交通运输局在局机关会议室召开交通运输系统扫黑除恶专项斗争宣讲暨第五次推进会议。会议围绕习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神、中央督导组入驻陕西开展扫黑除恶专项斗争督导检查工作动员会会议精神、“三个聚焦三个求突破、七个再一遍、三个大起底”及交通运输行业扫黑除恶专项斗争九大重点领域进行再学习、再宣讲、再部署。

会议指出,一要提高政治站位,清醒认识到扫黑除恶专项斗争的重要性。开展扫黑除恶专项斗争是一项重要的政治任务,也是加强社会管理和净化工作环境的需要,系统各单位工作人员要摒弃消极工作思想,上下一心,齐心协力,打赢这场扫黑除恶专项斗争攻坚战。

二要突出行业重点,狠抓工作落实。结合中央督导组对陕西扫黑除恶工作的相关要求,严格落实“七个再一遍、三个大起底”,强化扫黑除恶宣传,强化交通系统九大重点领域线索摸排,强化交通行业规范化建设,对履职不到位的工作人员进行严肃追责,切实加强扫黑除恶工作成效。

三要加强组织领导,明确责任体系。分管领导要具体抓好行业管理,严格落实各单位“一把手”为主体责任人;局扫黑办负责上传下达,及时完善内业资料,查漏补缺,对以往上报的线索要再翻查一遍;各单位要严格规范行政执法程序,开展交通运输行业领域专项治理。


[责任编辑:李盛浩]