县人社局召开党组会专题研究部署扫黑除恶工作

作者:陈紫菱来源:人社局 发布时间:2019年06月12日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

6月11日,县人社局召开党组会议,专题研究部署扫黑除恶专项斗争工作。该局全体班子成员参加了会议。

会议传达学习了该县扫黑除恶专项斗争领导小组第三次推进会精神,宣读了中央扫黑除恶第十二督导组进驻陕西省督导公告,通报了近日县委督查组来该局开展平安建设创优工作暨扫黑除恶专项斗争督查工作情况,认真研判摸排了人社系统涉黑涉恶问题线索。

会议强调,当前是扫黑除恶专项斗争向纵深推进的关键时期,全局上下一是要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示和指示精神,进一步提高政治站位,严格落实好扫黑除恶专项斗争重大政治责任。二是要进一步加大宣传力度,把扫黑除恶宣传纳入技能培训、专业技术人员继续教育培训内容,在社区工厂、包建村设置扫黑除恶宣传标语,由帮扶干部入户开展平安建设、扫黑除恶宣讲,在局机关通过LED显示屏、宣传栏、微信工作群、手机短信等方式开展扫黑除恶宣传工作。三是定期开展扫黑除恶问题线索排查,在社区工厂、农民工工资兑付、社会保障信访等重点工作环节领域进行线索摸排,一旦发现问题线索,及时上报,对涉黑涉恶行为坚决予以打击。四是认真落实农民工工资保障金制度,切实维护农民工切身利益,进一步健全工作机制,规范工作程序、工作行为,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入。

[责任编辑:李盛浩]