城关镇:聚焦短板找差距 追赶超越抓落实

作者:胡娟来源:城关镇 发布时间:2019年06月12日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

2019年已经过半,各项工作指标也应“双过半“。近日,城关镇对半年工作目标任务及工作运行情况进行研判分析,会上各分管领导及主要业务站所办负责人对工作推进情况进行了汇报,大家勇于直面问题,敢于揭短亮丑。

会议指出,上半年全镇围绕脱贫攻坚工作任务展开,各项工作尽可能保持前进步伐,但经济工作指标完成情况依然不容乐观。会议要求,分管领导要用心谋划,将分管的业务工作紧紧抓在手上,同时要做好联系村的包抓工作。同时对全体干部提出要求:首先要紧扣脱贫攻坚工作不放松,要积极开展入户工作,帮助贫困户落实产业促增收。其次要克服工作方法简单化问题,工作中要善于思考,思路清晰。最后要对经济任务进行综合分析,找好项目,好企业,促进落地生根,带动贫困户就业。会议最后还对工作落实提出两点建议,首先提倡镇干部经常性到村上去开展工作,加大对基层工作的指导力度;其次是要树立马上就办、真抓实干的新风正气。
   会议号召全体干部要清醒认识上半年工作现状,准确把握当前工作形势,聚焦产业发展、环境整治、精神扶贫三场攻坚战,振奋精神,勇于担当,强化履职,高效推进,以上率下,树立形象,以饱满的热情和昂扬的斗志,全力冲刺年度目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战,落实追赶超越新目标。

[责任编辑:李盛浩]