县检察院召开2019年上半年意识形态工作会

作者:刘宝利来源: 发布时间:2019年05月29日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

5月28日,县检察院召开2019年上半年意识形态工作会,总结通报该院上半年意识形态工作,进一步深化干警对意识形态工作的认识,落实意识形态工作责任。党组书记、代检察长陈祖安主持会议,全体干警参会。

会上,张吉汉副检察长组织干警学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》内容,李明副检察长组织学习了白河县委办关于印发《省委意识形态工作专项督查反馈问题的整改方案》的通知文件,政治协理员乐明刚通报了2019年上半年意识形态工作情况,指出了工作中存在的问题,提出了下一步工作计划。党组成员、刑事检察部负责人祝军宣读了《白河县人民检察院2019年意识形态工作计划》,明确该院2019年意识形态工作重点任务、责任落实。

最后,县检察院党组书记、代检察长陈祖安对推进意识形态工作提出四点要求:一要加强政治理论学习,坚持正确的政治方向。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持党对检察工作的绝对领导,确保检察工作正确政治方向。二要积极参与,发挥检察舆论场地的优势。充分利用检察门户网站、“两微一端”、“手机+党支部”、“学习强国”等平台开展检察宣传,同时加强微信公众号等宣传舆论阵地管理,营造积极、健康、向上的舆论氛围。三要弘扬正能量,传递检察好声音。要以理论武装统一思想,凝聚共识,在机关绝不允许出现无组织、无纪律、搞不团结,影响机关形象的问题,形成风清气正的工作氛围。四要增强目标责任意识,加强绩效管理。要紧盯县委和市院意识形态工作考核要求,在抓常抓早抓实上下功夫,确保各项任务落实到位。

[责任编辑:李盛浩]