行政审批服务局:在学习中进步,在交流中提升

作者:钱冰洁来源:县行政审批局 发布时间:2019年05月21日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为推进白河县行政审批制度改革工作,提升政务服务工作水平,5月16日至17日,行政审批服务局一行4人赴旬阳、平利、岚皋行政审批服务局学习考察交流。

考察学习组一行实地参观了三地政务服务中心运行情况,认真听取了相关介绍,详细了解了政务大厅功能布局、窗口设置、事项进驻、运行机制等情况。随后,分别与三地相关领导和工作人员进行了座谈,重点就各类行政许可、公共服务、便民服务事项的办理以及相对集中行政许可权改革工作,进行了深入的交流探讨。

通过此次考察学习,为下一步推进白河县行政审批制度改革及政务服务工作提供了更加明确的思路:一是进一步提高思想认识,高度重视行政审批服务工作;二是着力解决办理事项入驻问题,把人民群众关心、反映强烈、涉及人民群众切身利益的审批及公共服务事项尽可能纳入统一受理、办理;三是着力提高集中审批服务办理质量和效率,不断优化审批流程,简化审批环节,压缩审批时限;四是进一步规范管理,牢固树立“管理就是服务”的理念,打造专业化服务队伍,建立健全内外部监督制约机制,实现阳光审批;五是着力建设和完善审批服务信息系统,加快网上审批管理和省市政务服务平台对接,增强网上服务功能和协同服务效能,推动实体大厅、网上平台、移动客户端、自助终端等有机结合,实现线上线下功能互动,融合发展。

[责任编辑:李盛浩]