白河县住建局召开危房改造推进 暨安全住房核查工作会

作者:王臻 严都琴来源:县住建局 发布时间:2019年05月20日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

5月17日,县住建局召开危房改造推进暨安全住房核查工作会议。会议学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述和在重庆考察召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话,听取了各危改工作组对贫困户危房改造完成情况、84户住房不达标反馈问题的核查情况、安全住房入户调查情况的汇报,传达了脱贫攻坚相关会议精神,组织了安全住房核查工作流程培训,并就当前重点工作进行了安排。

会议强调,要严格按照脱贫攻坚“两不愁、三保障”的要求,坚持把安全住房有保障作为脱贫摘帽的关键性工作,集中精力和时间,以村为单位逐户开展核查工作,准确收集户安全住房信息表,正确处理发现的问题,在2019年6月底前对全县农户住房安全情况完成全面核查,确保全县有安全住房农户达到100%;并对照巡视和成效考核反馈的问题,全面抓整改,在5月底前完成危改“回头看”和不安全住房的改造工作;7月初开始全面进行安全住房认定工作,逐户出具安全性住房认定表。

会议要求,要加强学习习总书记关于脱贫攻坚的重要论述、中省市县的脱贫攻坚政策和业务知识。严格组织领导,落实责任,全面做好全县建档立卡贫困户危房改造、非贫困户不安全住房改造和农户安全住房核查认定等工作。严格工作纪律,倒排工作时间,按时完成工作任务,为全县脱贫摘帽奠定坚实基础

[责任编辑:李盛浩]