白河县医保局召开定点体检医院工作座谈会

作者:县医保局来源:县医保局 发布时间:2019年05月20日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为更好地做好我县机关事业单位干部职工健康体检工作,进一步提高体检工作的科学性、准确性,发挥体检工作在“早发现、早预防、早治疗”的积极作用,督促各定点体检医院提升体检服务质量,近日,白河县医保局组织召开了定点体检医院工作座谈会。县医保局、县医保中心领导及工作人员、县内4家医院院长和十堰市区域的5家三级医院的体检中心主任共计20余人参加座谈会。

座谈会上,县医保局负责人首先对以前的体检工作做了简要的总结,并重点通报了干部职工给医保局反馈的体检医院服务质量问题,特别强调了有些体检医院在超声检查中不仔细,准确度不高,有走过场现象等问题。针对通报的体检问题,各定点体检医院诚恳接受,并对以后的健康体检服务做了表态发言。

座谈会上,各与会人员本着把好事办好、实事办实的原则,围绕在体检工作“增强体检质量、优化体检项目”等问题展开了热烈讨论。会议一致达成如下重点内容:一是各体检医院按现行标价优惠打折要达到30%,十堰区域的可以按20%优惠打折,但必须安排体检人员在十堰一晚上的住宿费用,由体检医院与体检单位商议确定;二是体检项目必须实用、真实、可靠,尊重体检人员个性化的要求,身高、体重、外观等检查不得收费;三是超声项目须保证时间,提高准确率;四是合理安排体检时间和顺序,要建立绿色通道,确保体检人员半天内完成所有体检项目,对发现有重大疾病的人员要安排专人引导找专家咨询和治疗,不得夸大病情,诱导住院;五是对体检单位在30人以上的,体检结束后,根据单位的要求,体检医院应派出专家团队对体检人员的体检结果进行解读,并集中进行健康知识的宣传普及。

会后,各定点体检医院与县医保局签订了《定点体检医院健康体检服务协议》,明确了甲乙双方的权利和义务,将服务质量的提高、价格的优惠等以上达成的重点事项都一一列入协议内容,以此强化协议管理。

[责任编辑:李盛浩]