县民政局:创新举措为干部“充电加油”

作者:梁露来源:县民政局 发布时间:2019年05月17日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

今年以来,县民政局通过不断探索,创新开展“党员活动日”活动,把“党员活动日”开展到学习课堂、结对帮扶、志愿服务等现场,成为党员发展路上的“加油站”,支部的凝聚力、向心力不断增强,支部战斗堡垒作用得到切实发挥。

一是学习课堂“涨知识”。年初制定支部“三会一课”计划,学习内容融入党内法规、党章党纪和低保政策、残疾人补贴及各民政法规,将干部例会与定期活动日有机结合,为全体干部补齐业务知识短板,为党员干部补足精神之钙,筑牢思想之魂。

二是结对帮扶“谋发展”。该局严格按照上级要求,及时调整工作分工,进一步夯实脱贫攻坚工作责任,认真落实上级党委对脱贫攻坚工作考核的要求,选派优秀干部驻村,扎实开展脱贫攻坚工作。同时,该局全力做好入户帮扶工作,县民政局25名干部帮扶贫困户58户167人,做到一月一入户,帮助贫困户制定脱贫计划,与困难群众面对面交流,宣讲扶贫政策,鼓励他们自强自立,勤劳致富,让其切实感受帮扶干部的温暖和关心,提升帮扶工作的满意度。

三是志愿服务“保家园”。该局注重干部实地锻炼和实地教育,今年以来,该局以雷锋纪念日、义务植树节、县旅游文化节等为契机,开展主题党日活动,组织党员干部积极参与城区垃圾清理、爱绿护绿、节约能源等活动,引导干部树立积极向上、奋发进取的工作生活理念,为建设美丽富裕新白河奉献力量。

[责任编辑:李盛浩]