白河县查获山寨“红牛”1125瓶!

作者:赵久刚来源:市场监督管理局 发布时间:2019年05月17日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

红牛作为耳熟能详的饮料品牌,在各大商超、便利店都有售卖,超高的知名度,使得有些不法分子萌生了“商机”,近日白河县市场监督管理局执法人员在冷水镇就查获了一批假红牛,这到底是什么回事?

5月15日14:30,白河县市场监督管理局接到群众举报,反映冷水镇洞子村某商户销售仿冒的红牛保健功能饮料。局领导高度重视,迅速派执法人员第一时间对该商户进行了突击检查。执法人员在对冷水镇某商户经营场所、仓库进行现场检查后发现,现场存有一个品种的疑似红牛品牌的保健功能饮料,数量共计近46箱、1125瓶,总价值共计6750元。

经过现场鉴定,确认该批“红牛”品牌保健功能饮料为仿冒“红牛”的侵权商品,也就是我们俗称的“山寨”红牛。执法人员现场对该批仿冒“红牛”进行了查扣。目前已对该饮料的经销商立案调查。

进入夏季以来,为加强知识产权保护,切实保护消费者的合法权益,积极营造放心消费环境和法制化营商环境,更好地服务广大消费者,白河县市场监督管理局先后出台一系列文件,以农村市场上销售的“五毛食品”、“山寨食品”、酒类等消费品为重点,加强对农村市场和城乡结合部等假冒伪劣高发区域的监管,督促经营户建立完善购物台帐和索证索票制度。严格落实市场开办者(电子商务平台经营者)和经营户主体责任,禁止侵权假冒商品在市场销售。

县市场监管局郑重提醒广大消费者,购买商品要去正规商店和超市。消费者仔细对比认准防伪标识放心购买,发现自身的合法权益受到侵害时,可及时向县市场监督管理部门投诉举报,投诉举报电话:7812315

[责任编辑:李盛浩]