县卫生计生监督所扎实开展医疗卫生专项执法监督检查工作

作者:洪远文来源:县卫健局 发布时间:2019年05月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为规范医疗卫生服务环境,切实保障人民健康,县卫生计生监督所扎实开展医疗卫生专项执法监督检查工作。

本次监督检查采取现场检查、调查询问的方式进行,督查内容包括医疗机构的执业行为、医疗文书的管理监督、医疗质量相关规章制度落实、医疗废弃物处置、消毒产品管理等。对发现较轻微的问题,现场纠错改正,责令限期按要求整改到位;对严重违法问题,立案予以查处;对案情重大,涉嫌犯罪的,将及时进行移交。

截止5月16日,已检查医疗机构97家,出动执法监督员50余人次,下达卫生监督意见书35份,责令撤销不实医疗广告28条,立案查处无证行医案1起,查处非法行医案件1起,查处投诉举报案件1起。通过集中执法督查,营造了安全、干净的医疗卫生服务环境,为维护全县人民群众身体健康和健康白河建设保驾护航。

[责任编辑:李盛浩]