白河县审计局“五个坚持”力促廉洁审计

作者:何莉来源:审计局 发布时间:2019年05月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

白河县审计局始终坚持抓党风廉政建设促审计工作发展的思路,把党风廉政建设作为党的建设重要内容与审计业务工作紧密结合,同部署、同落实、同检查、同考核。始终以 “五个坚持”将党风廉政建设贯穿于审计全过程。

“五个坚持”即:坚持逢会必讲廉政工作,廉政警钟长鸣;坚持审前谈话制度,每次实施审计前,主要领导或分管领导都要和审计组人员进行谈话,并记录在案;坚持公开承诺制度,审计组人员在审计进点会上公开承诺,严守审计纪律,接受被审计单位监督;坚持审计期间巡查制度,审计期间局领导不定期进行巡查,查看审计人员有无违纪行为发生;坚持审计回访制度,审计项目结束后,成立回访组,对审计项目整改、审计组成员廉政情况进行回访,回访结果作为干部评先评优依据之一。

“五个坚持”进一步督促审计人员做到依法审计、廉政审计,有力推进了审计队伍的党风廉政建设,进一步提升了审计机关的良好形象。

[责任编辑:李盛浩]