教体和科技局召开信息技术学业水平考试考前培训会

作者:陈能广来源:教体和科技局 发布时间:2019年05月16日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

5月15日下午,我县召开信息技术学业水平考试考前培训会,全面安排部署考试考务工作。各初中学校校长、教务主任、信息中心主任、考务管理员,电教中心、局机关相关股室负责人共计40余人参加会议。

会议强调,各校要及时成立考试领导小组,切实做好考试前后各项工作;要重视信息技术学业水平考试的的重要性和复杂性,做好相对应的应急预案;要强化考试流程培训,分层次对学生、监考教师、考务管理员开展培训;要严格遵守考试纪律,逐级落实责任,确保考试过程公平公正。

培训中,考试招生工作站相关负责人对信息技术学业水平测试的考试要求、考试注意事项作了详细解读;电教中心负责人对考试环节、操作流程以及应急事件作了周密安排部署。培训还分析研判日前举行的信息技术学业水平模拟测试出现的问题及对策。

据悉,5月20日全省将首次统一开展初中信息技术学业水平考试,考试采取“计算机网上考试+云存储”的形式进行,考试成绩是否合格直接关系学生义务教育阶段毕业证书发放和高中升学,今年首次参加考试的学生为2017年秋季入学的八年级学生。为确保首次考试平稳开展,根据省教育厅统一安排,以各初中学校为单位组织实施,我县共设10个考点。


[责任编辑:李盛浩]