安康学院来白河县统计局进行结对帮扶工作

作者:白河县统计局来源:白河县统计局 发布时间:2019年05月15日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

根据“3+X”帮扶年度工作安排,安康学院对白河县2019年帮扶项目15项,其中结对帮扶县统计局工作1项,工作内容为“白河县发展大数据分析、处理与培训”。5月10日,安康学院派出首席专家(中国人民大学统计学院教授、博士生导师)何晓群教授、安康学院统计系徐龙华副教授等一行4人来白河县统计局进行了统计工作交流,并针对政府统计质量进行了业务培训。

何教授培训内容为《政府统计质量提升与统计分析应注意的几个问题》。从中国宏观经济统计数据的是与非、关于回归拟合效果与检验、经济研究的文章都好吗、多元回归建模应注意的几个问题、n与p不相匹配引发的错误案例、审稿发现的错误案例等几个方面进行深入浅出的讲解培训。会后并与县局统计业务人员进行了业务沟通与交流。

通过学习,县统计业务人员纷纷表示,此次学习,使各人的能力得到提升、思维得到解放、视野得到开拓、数据应用方面等到拓展。

统计局全体干部和临聘人员参加了培训。


[责任编辑:李盛浩]