县林业局五大举措贯彻落实县组织工作会议精神

作者:黄治青来源:县林业局 发布时间:2019年05月15日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

全县组织工作会议召开后,县林业局及时召开党员干部大会集中学习,迅速传达会议精神,提出具体贯彻落实措施,确保新时代党的组织路线在基层落地生根,促进广大党员干部奋发进取、干事创业的良好局面。

一是迅速掀起学习贯彻热潮。该局党委5月10日召开党员干部大会,全面传达会议精神,研究提出贯彻落实措施,并就各支部深入贯彻会议精神作出安排部署,要求全体党员干部在学懂、弄通、做实上狠下功夫,深刻把握新时代组织工作新要求,精细精准抓好党的建设,从高从严从实锻造过硬干部队伍,与会议精神对标对表,制定工作要点、目标任务,并将工作夯实到各支部,切实把全县组织工作会议精神落到实处。

二是推进组织工作提质增效。持续推进“基层党建六大提升”行动,开展“基层组织建设提质增效年“活动,扎实推进基层党组织标准化规范化建设;严格落实《党支部工作条例》,抓好支部和党员队伍建设,落实“月督查、季通报”制度,抓好“五规范”工作,切实解决机关党建重形式轻落实、有活动无实效等问题。树立“党建+”的新理念,把基层党建工作与中心工作相融合,构建以党建引领、统筹推进中心工作的新机制,切实发挥基层党组织服务群众、凝聚人心和促进和谐的先锋模范作用。

三是强化干部队伍素质提升。选派有能力有担当的党员干部到脱贫攻坚和林业生产一线锻炼,干部实行多岗位交流要机制,同时将在脱贫攻坚、林业重点工程建设、招商引资、信访维稳等工作岗位表现突出的优秀干部任用中层领导,并作为提拔使用的后备干部人选,切实激励干部担当作为上取得新突,打造出政治合格、作风过硬的干部队伍。

四是积极创新党建工作模式。深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,扎实推进远教扶贫“八个一批”工程,结合林业产业脱贫技术培训工作,深入推进支部与包建村党员“双学双促”活动,实现生态脱贫技术信息精准服务。组织党员干部和专家向帮扶对象推送林业产业发展适用技术服务短信,不断提高服务党员群众的质量和水平。组织党员设岗定责、扶贫帮带,定期组织党员到田间地头开展技术培训指导、市场信息宣传、品牌培育等方面的服务,充分发挥党组织和党员的示范带动作用。

五是深入开展争创“爱岗敬业作表率”活动。结合践行社会主义核心价值观主题实践活动,深入开展“爱岗敬业讲忠诚、强本领、比奉献、作表率”活动,积极开展理想信念教育、党性教育和综合业务知识培训,持续推进单位各项制度建设,扎实推进林业系统党建、党风廉政、精神文明建设等工作,全面完成包建村脱贫和生态脱贫工作任务,切实提高部门党员干部服务能力和水平


[责任编辑:李盛浩]